• Авторизация


Штрудель. 14-11-2011 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как я не австрийка и не словенка, то не претендую на правильность рецепта.
Я готовлю штрудель немного по своему, впрочем, не важно - главное быстро, просто и дёшево...и съедобно!
Мне, этот штрудель, по вкусу,напоминает украинские вареники, но тут мучений меньше...не лепишь и не варишь!!!
[700x495]

Делаем тесто пустое, как на вареники :
мука, вода, чуть соли, растительного масла(для лучшей пластичности теста).
На столе раскатываем тонким слоем, желательно, очень тонким.
Теперь начинка - все зависит от вашей фантазии -яблоки, ягоды, виноград и т.д.
Я беру тёрку, натираю яблоки прямо на тесто(на весу держу тёрку).
Второй будет с замороженной ежевикой(она у меня сортовая,поэтому ягоды огромные).
Если яблоки-фрукты недостаточно сладкие посыпаем сахаром.
[700x495]

1.
[700x490]

2.
[700x496]

Теперь сворачиваем в рулоны-рулеты, осторожно переносим на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Сверху штрудель я смазываю сметаной и посыпаю сахаром.
Ставлю в духовку на 45-60 минут(в зависимости от величины изделия).
После, даём остыть и режем на порции.
[700x498]
[700x494]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Райиса 14-11-2011-18:49 удалить
Наверное очень вкусно!
залеся 15-11-2011-03:54 удалить
Чудесный рецепт, спасибо большое!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель. | BelElena - Дневник Belelena | Лента друзей BelElena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»