Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Затем добавить оставшуюся просеянную муку и вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать очень мелкими кусочками, а затем порубить их острым ножом, чтобы получилась «кашица». Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к мясу, приправить, посолить, все хорошо перемешать и размять руками.
Сформовать из теста колбаски. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см и раскатать каждый в кружок толщиной 1–2 мм.
Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.
Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалось пространство для бульона. Защепить тесто.
Вскипятить 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать. Выложить шумовкой на большую тарелку, чтобы хинкали не соприкасались друг с другом.