• Авторизация


Шелпеки 14-02-2016 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Шелпек (Хлебный ФМ) - рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из воды, соли и муку заместить крутое,тугое тесто

Дать тесту отдохнуть минут 10.

Разделить на 7-9 частей.

Раскатать в тонкие лепешки,толщиной 2-3мм.

Толстостенную сковороду хорошо разогреть,налить масло, примерно на палец высотой.Раскалить. Выложить лепешку и жарить 3-4 секунды, поворачивая по кругу вилкой.

Перевернуть и жарить так же 3-4 секунды.

Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Шелпеки готовы!

Можно подать к чаю, а можно завернуть в них разнообразную начинку.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 200 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Мука пшеничная - 2,75-3 стак.;

Масло растительное (для жарки)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шелпеки | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»