• Авторизация


Бешбармак 14-02-2016 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Мясо по-казахски - рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.

Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).

В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.

В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

----------------------------------------------------------

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

-----------------------------------------------------------

Пока варится мясо надо приготовить тесто.

Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).

Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

-----------------------------------------------------------

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг

Лук репчатый -3 гол.

Перец горошек - 8-10 шт

Лавровый лист - 3 шт

Перец черный молотый по вкусу ( в тарелку при подаче)

Вода - 5 л

Соль - 0,5 ст.л.(по вкусу)

Тесто

------------------

Мука - 500-600 гр

Яйцо - 1 шт

Вода - 1 стакан

Соль 0,5 ч.л.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»