• Авторизация


варенье из груш с лимоном. 31-08-2014 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kisa_342 Оригинальное сообщение

Варенье из груш с лимоном.

Очень необычный рецепт приготовления варенья из груш я узнала в Крыму. Недозрелые груши, которые сбивает ветром с деревьев, сразу собирают и варят с лимоном. Варенье получается чуть кисловатым, терпким на вкус. Из него делают великолепные наполнители для десертов, добавляют в тесто для выпечки кексов, готовят освежающие морсы.

[показать]

Ингредиенты:
Груши свежие, твердые – 500 гр., лимон свежий – 1 шт., сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Лимон нарезаем кольцами толщиной около 3-5 мм, помещаем в глубокую емкость, заливаем кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. За это время уйдет лишняя кислота, лимонные дольки чуть размякнут.

[показать]


2. Груши тщательно моем, убираем пятнышки, сердцевину. Режем на небольшие толстенькие ломтики.

[показать]

3. Помещаем грушевые ломтики в кастрюлю или таз, где будем готовить варенье, засыпаем половиной сахара. Свежие груши выделяют очень много сока, поэтому варенье будем готовить без добавления воды. Оставляем груши с сахаром на 2-3 часа.

[показать]

 Затем ставим на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, варим полчаса. Снимаем с огня, охлаждаем.
4. Лимонные дольки достаем из воды, убираем косточки, режем на «уголочки», как на снимке.

[показать]

5. В остывшее грушевое варенье добавляем нарезанные лимонные «уголочки», перемешиваем, ставим на слабый огонь, при постоянном перемешивании доводим до кипения, варим примерно час до полной готовности. Варенье раскладываем горячим, хранить можно в квартире.

Автор: galvich

http://zagotovkinazimu.ru

И еще: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/jam-pear-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-prepare-pear-jam/

Серия сообщений "варенье, джемы, повидло":
варенье, джемы, повидло
Часть 1 - Мармелад из дыни.
Часть 2 - Варенье из дыни.
Часть 3 - Варенье из дыни: 3 рецепта.
Часть 4 - Варенье из груш или цукаты.
Часть 5 - Варенье из груш с лимоном.
Часть 6 - Цукаты из дыни (апельсин.корочек, айвы)
Часть 7 - Конфитюр из зеленых яблок.
Часть 8 - Варенье из Антоновки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из груш с лимоном. | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»