• Авторизация


Буберт 19-08-2014 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Буберт

[700x525]

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже сьели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша.

Согласно Википедии, буберт –  сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Превью IMG_2035 (700x525, 94Kb)

Приготовить:

Молоко – 0,5л

Манка – 0,75 стакана

Соль – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу

Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Ягодный сок –  по вкусу

Превью IMG_2036 (700x525, 100Kb)

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.

Превью IMG_2037 (700x525, 80Kb)

Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой  и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).

Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.

Превью Копия IMG_2041 (700x525, 39Kb)

К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила апельсиновым соком и украсила дольками апельсина.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буберт | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»