В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!
Прежде чем вы прочитаете про маринад для скумбрии, хочу вам порекомендовать мой любимый рецепт селедки под шубой. Мне очень нравится cелёдка под шубой с яблоком. Сколько там есть ещё разных вариантов этого популярного блюда! Ням-ням!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
[показать] скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
[показать] лук репчатый по вкусу
[показать] вода 250 мл
[показать] гвоздика 6 шт
[показать] перец горошком шепотка
[показать] перец душистый молотый 1/3 ч л
[показать] зерна кориандра шепотка
[показать] соль 2 ч л
[показать] сахар 0,5 ч л
[показать] масло подсолнечное 2 ст л
[показать] уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
6. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Кулинарные хитрости