• Авторизация


Турецкая пахлава 13-04-2014 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Турецкая пахлава

Настоящей турецкой пахлавой впервые угостили...

[600x450]
 
Рецепт я нашёл на просторах интернета. Он оказался, действительно,очень простым и слегка неожиданным для меня.


  Время приготовления:  20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить  турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.

[600x450] 
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
[600x450] 
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
[600x450] 
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
[600x450] 
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
[600x450] 
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
[600x450] 
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
[600x450] 
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
[600x450] 
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.
[600x450]
Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
[600x450] 
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!
[600x450]
В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.

источник
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»