Настоящей турецкой пахлавой впервые угостили...
[600x450]
Рецепт я нашёл на просторах интернета. Он оказался, действительно,очень простым и слегка неожиданным для меня.
Время приготовления: 20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.
[600x450]
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
[600x450]
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
[600x450]
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
[600x450]
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
[600x450]
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
[600x450]
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
[600x450]
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
[600x450]
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.
[600x450]
Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
[600x450]
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!
[600x450]
В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.
источник
Приятного чаепития!