• Авторизация


Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо 25-10-2011 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - узбекский густой суп ЛАГМАН

[450x338]

Лагман - это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. Иногда лагманом называют совершенно разные непохожие блюда, объясняется этот тем, что существуют уйгурский, узбекский и дунганский лагманы. Причем каждый из них имеет еще и свои разновидности, например, уйгурские лагманы бывают разные: гуйру, суйру и т.п. Но я думаю, что вас не волнуют национальные приритеты, главное, чтобы вкусно было.


Сегодня предлагаю лагман автор, которого Наталья, с сайта zefira.net. Конечно, лагман готовится с настоящей домашней лапшой и большим количеством овощей и баранины, но если у вас нет времени и желания для приготовления домашней лапши, то можете воспользоваться спагетти.

Нам понадобиться:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Рецепт нашел здесь: zefira.net/lagman-%E2%80%93-uzbekskij-gustoj-sup/ и адаптировал под свой вкус.

Если все же возникнут споры, какой лагман настоящий, то еще раз напоминаю, рецептов лагмана очень много! Дунганская лапша - это одно, а узбекский лагман, как густой суп - совсем другое.

zerno-Ros

Пока сезон, не забываем налегать на "синенькие", а если не нравятся баклажаны, загляните в рубрику "кухня", вдруг там есть что-нибудь по вашему вкусу.

Рецепт вместо пиццы Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Просто и вкусно
Сеньор баклажан Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт
Аппетитно! Секретные фрикадельки с чесноком. Кухонные тайны
Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Вкусно!

Рецепт: простое в приготовление аппетитное блюдо - лагман узбекский густой суп
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо | Lanaleya - Дневник Lanaleya | Лента друзей Lanaleya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»