вкусненько
26-12-2011 16:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тунец запеченый в белом вине
Нам понадобится: 700 гр. тунца, 3 луковицы, 2 ст.ложки белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, небольшой пучок петрушки, чёрный молотый перец, соль.
1. Отжать сок из половины лимона, остальной нарезать ломтиками.
2. Рыбу промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. Сливочное масло хорошо растереть с чайной ложкой лимонного сока и перемешать с двумя столовыми ложками рубленой зелени. Рыбу смазать полученной смесью и выложить в форму.
4. Влить вино и запекать в духовке 30 минут.
5. Украсить рыбу листиками петрушки и ломтиками лимона.
Рыбные рулетики
Нам понадобится:800 гр хека, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 яйцо, сливочное масло, ломтик белого хлеба, ½ стакана молока, зелень петрушки, 1 лимон, соль, перец.
1. Рыбу промыть, разделить на филе, освободить от кожи и костей, слегка отбить и придать форму прямоугольника.
2. Из кожи, костей, овощей и пряностей варим бульон.
3. Обрезки филе, снятую с костей мякоть пропускаем через мясорубку.
4. Хлеб замачиваем в молоке; лук чистим, нарезаем, обжариваем в масле и все пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец, молоко и хорошо взбиваем.
5. Полотняную салфетку смачиваем, середину её смазываем маслом и разлаживаем рыбное филе, а на него ровным слоем – фарш.
6. Плотно сворачиваем рулет, перевязываем и ложим в кипящий бульон. Варить на слабом огне сорок минут.
7. Охладить в бульоне, слегка прижав дощечкой с грузом. Затем достать, осторожно освободить от салфетки, нарезать ломтиками и украсить петрушкой и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!:))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote