• Авторизация


Маринованные шампиньоны с чили 03-08-2019 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны с чили

marinovannye-shampinjony-chili (600x450, 331Kb)

Даже, если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (мелкие) - 600 г
  • перец чили (свежий) - 15 г (вес без плодоножки и семечек),
  • лук розовый шалот - 2 шт. (небольшие)
  • перец черный - 6 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубч. (средних)
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп - несколько крупных веточек
  • петрушка - несколько крупных веточек

Приготовление:

Шампиньоны промыть, выложить в сотейник и залить достаточным количеством воды.

Добавить 1 ст.л. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, убавить огонь до среднего.

Пока грибы варятся, нарубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.

Снять шампиньоны с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки.

Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар. Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать.

Емкость с грибами накрыть и оставить мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.

Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла.

Приятного аппетита!
marinovannye-shampinjony-chili (600x450, 331Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны с чили | Frosinda - Дневник Frosinda | Лента друзей Frosinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»