
Даже, если год не выдастся грибным, переживать не стоит, ведь шампиньоны вы добудете на грибной охоте всегда, даже зимой, в ближайшем супермаркете :) Берите непременно свежие шампиньоны. Мариновать будем по-вкусному.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны промыть, выложить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
Добавить 1 ст.л. уксуса и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, убавить огонь до среднего.
Пока грибы варятся, нарубить очень мелко чили, шалот, чеснок и зелень, отделенную максимально от стеблей.
Снять шампиньоны с огня, откинуть на дуршлаг. Если грибы не очень мелкие, то при необходимости разрезать их на половинки.
Совсем немного остудить и добавить все приправы, соль и сахар. Влить оставшуюся ложку уксуса и тщательно перемешать.
Емкость с грибами накрыть и оставить мариноваться в холоде от двух до нескольких часов.
Маринованные остренькие шампиньоны готовы. Подавать охлажденными, с добавлением оливкового масла.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт