СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кость с мясом запекаме в духовке при 200°C 15 минут, затем 1,5-2 часа варим из нее бульон, добавив луковицу и горошины перца.
Почки очищаем от пленки и жира, вычищаем от канальцев, промываем, засыпаем содой, сбрызгиваем уксусом, оставляем на 5 минут. Промываем от соды и еще раз повторяем процедуру.
Снова промываем, заливаем кипятком, дважды провариваем почки в течение 1-2 минут до образования пены.
Затем варим почки до готовности в чистой воде в течение 1 часа. Отваренные почки споласкиваем и нарезаем брусочками.
От сваренного в бульоне кости отделяем и нарезаем мясо. Бульон процеживаем, добавляем к нему мясо и почки, варим еще примерно 20 минут.
Картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон. Очищаем огурцы от кожуры, провариваем их в течение 10 минут. Добавляем к отвару огуречный рассол, кипятим еще 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками.
Нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем нарезанную брусочками морковь и немного позже — огурцы. Тушим все вместе в течение 3-5 минут, добавляем в суп.
Процеживаем рассол с отваром кожуры, добавляем в суп. Добавляем лавровый лист.
Перловку жарим в течение 5 минут. Заливаем кипятком и отвариваем в течение двух часов.
Перед добавлением в суп промываем перловку холодной водой. Добавляем перловку последней.
Солим суп по вкусу. Провариваем рассольник 5 минут, настаиваем еще 20 минут.
При подаче заправляем сметаной и свежей зеленью.