|
Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
|
|
|
|
На 3-литровую банку: |
|
Огурцы - чтобы наполнить банку |
|
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа) |
|
Свежий чеснок - 5 зубчиков |
|
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой |
|
Кипяток |
|
|
Никаких горошинок перца и петрушки!!!! С ними малосольные огурцы получаются мягкими.
Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!
Пошаговый фото рецептБыстрые малосольные огурцы в банке
|
|
|
Как засолить малосольные огурцы за один день:
Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
|
|
Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.
|
|
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.
|
|
И закрыть капроновой крышкой.
Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.
Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.
|