Ну, что у нас хорошего за последнее время....
16-02-2011 02:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как с утра выяснилось у педиатора (ох, как мне нравится написание - прямо представляю себе такого детского гладиатора в исполнении Рассела Кроу!), Манюневна уже за восемь кило перевалила и выросла до размера, где шестимесячная одежда заканчивается... Лошадь, блин, и даже ничего не хочу слышать про стокилограммового папу - у меня уже руки, как у страуса ноги! А почему? А потому что у маси то ли зубы на подходе, то ли некий "зеркальный период" переживаем (он, оказывается, не только в жизни взрослых дядей случается), когда детки, глядя в зеркало, начинают понимать, что мама - это не часть тела, а несколько отдельное существо, и по этому поводу переживают сильно и вовсе этого не хотят. И вот, мама за угол завернуть не может, а ещё лучше маму под попу заполучить на постоянной основе - чтобы наверняка никуда не делась! Про пюрешки молчу - все у нас теперь уделанное, включая красивую одежду, маму, мебель, пол, потому что мася самовыражается - очень уж красивого цвета яблоко с черникой, надо облизательно рукой в банку залезть, потом сделать "бу" в ложку, а пока мама мечется в тщетных попытках соскрести пюре с папиного компьютера, другая детская рука уже залезла в рот и размазывает пюре в радиусе двадцати сантиметров. Если рассказать, с чего я только уже не слизывала эти пюрированные овощи и фрукты... А главное, доктор поставил нам задачу через месяц в одним прием пищи исключить вообще молоко и ввести мясо. Мне дико - я почему-то думала, что младенческая еда, это молоко на долгие месяцы, а оно оказывается, что мой маленький пупсик уже мясо (и рыбу до кучи прописали нам ещё) скоро будет трескать. Интересно, а как раньше было - тоже в пять месяцев начинали какую-нибудь голень кабана предлагать детям? Ладно, живем по законам современного общества... Едим мясо и био порей.
У меня волосы лезут, что у Шарика шерсть! Молочного ем много (считай, только им и успеваю питаться), витамин Д глотаю. И все равно, начес с меня такой, что уже валенки валять можно. Маюсь, какой бы такой "заячий помет", чтоб "он ядреный, он проймет", потребить, чтобы остановить это облысение. Зато бреюсь при каждом удобном случае. Понимаю теперь лысеющих мужчин...
В субботу прыгала. Опять мне достался Фистоле (точно скоро поженимся!). Но такое же это удовольствие, прыгать на профессоре - следишь, чтобы спина не выпячивалась, чтобы голова своя смотрела, куда надо, а лошадь под тобой сама прыгает. Чудо, как приятно! Я же (как учили) - посчитать, где сниматься перед препятствием, за три темпа подсобрать да натолкнуть, снять за расстояние, равное высоте барьера... Какой там! Ты ему не мешай, он сам все сделает - ты только не падай и делай красиво сверху! И вот, я челюсть выставляла, попу отклянчивала, изображала из себя конкуристку, и мне даже поверили, что не все выездюки пропащи :) Но все же, было большое расстройство - Фифи, оказывается, нельзя ничем угощать :( У него в прошлом году какое-то жуткое пищевое отравление было, так теперь ему даже ни моркву, ни сахар низзя - а мне угостить лошадь обязательно нужно за хорошую работу. Приходится обходиться почесалками. Вообще, из того, что я читала и знаю о лошадином питании - морковку можно давать без ограничений, но не буду же я втихаря кормить чужую лошадь.
Позднее в субботу готовились к приему манюниных знакомых: были у мясника, в винном погребе, в овощном, в Ашане, в кондитерской - что-то нас проперло. Убирались и готовили. Я совершенствую свои ежики картофельные - сложные, как все вкусное простое. Идея скандинавская. Смысл таков: картофелины недоразрезать ломтиками (для этого картофан нужно резать в ложке) и запечь. Но тут начинается игра с духовкой, сортом картофеля, толщиной ломтей, маслом - то чипсы получаются, то сухо, то сыро и обгорело. Вроде, договорились мы в этот раз и с корнеплодом, и с духовкой.
Ещё я тут мужчину своего из командировки встречала утиной грудкой со спаржей - вся квартира в дыму, как в Крыму (да, утиная грудка так жарится! особенно хорошо, оказывается, вечером её жарить - с утра ещё вспоминаешь по запаху), спаржа перуанская оказалась просто одеревенелой. Нет, вру, к утке шла капуста тушеная - я вообще сначала купила кочан капусты, а потом придумывала, с чем капуста подается. А спаржа была к какому-то мясу. Ну, короче, зареклась я спаржу перуанскую покупать )
Сегодя муж мой ненаглядый набрался смелости и показал мне свой календарь на ближайшее будущее... Короче, в марте я осиротею и все свои коммуникативные навыки потеряю окончательно. Никто не собирается в наши края в марте месяце? Приезжайте, хоть кто-нибудь, а то я же к вам с мега-вредным пупсом нагряну!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote