Ну вот, очередные выходные закончились, я обнаружила себя опять в одиночестве с ребенком в квартире, грязной, как огород, без детского питания и без зубной пасты, и с центнером стирки. Но, в целом, выходные получились интересные. Погода была шикарная и посему тянуло на подвиги.
В субботу с утра ездила на лошади. Вообще, утренние тренировки, это антигуманно. Субботнее утро - самое спательное время, а тут вытаскиваешь себя из-под мужниного бока, левой ногой завтракаешь, напяливаешь шпоры, рассовываешь сахар по карманам и, озирая окрестности одним неспящим глазом и путая скученные педальки Твинги, рулишь на конюшню. А там все такие, сволочи, бодрые в 8ч30 утра! Выдали мне Фистоле - хорошая лошадь, ветеран конкурных полей, с сердцем, но старенький, ноги с козинцами, спина уже провисает, посему, греть его надо очень долго - он только к концу тренировки начинает гнуться и на спину принимать. Вообще, я практически только на нем и езжу в этом центре - в следующий раз надо будет другую лошадь попросить для разнообразия, а то с Фи-фи мы скоро уже поженимся . Живет он в попоне в личной леваде, то есть, грязные только пузо, ноги и морда - отскребается это быстро. На плацу нас было семеро. Тренировку вела девушка, которая детей обычно тренирует. Мне понравилось - она, по-женски, очень скрупулезно тренирует, от меня полтренировки не отходила, интересно, наверное, новый человек с иным опытом. Мне непривычно в конкурном седле - центр тяжести выше, площади шенкеля на хватает, сидеть и рулить, короче, совсем по-другому приходится, да и стиль езды и цели конкурные от выездючных сильно отличаются. И вообще, отвыкла я от занятий в группе - сам по себе лошадь мнешь, гнешь, чуешь, вот, готова и тут уже просишь что-то, устали - отдохнуть, а тут скомандовали тебе "ать", и ты со всеми погнал на деревянной лошадке, пытаясь по дороге уже что-то сделать. Ну ладно, привыкаем к конкуристам. Из субботы вынесла несколько конкурных истин: "перед лошади должен быть в плечах всадника" (к слову, у выездюков лошадь сама свой перед несет, с вытекающей разницей в работе руки), "шенкелем наталкиваем и шпорой у подпруги (и только у подпруги) отбираем затылок" (как бы так ноги скутить винтом, чтобы коленка в подушку упиралась, а пятка при этом была сразу за подпругой - седлать, что ли, больше вперед) и "при смене аллюра на более медленный принимаем перед лошади себе на грудь" (ваще!). При этом, работу шлюссом мне сказали забыть - в конкуре нужны руки и ноги, а то я по началу себе спину отрывала, пытаясь попой лошадку рулить.
Ну вот. Накаталась я с утреца. Манюня на обед нам сварганил какую-то нереальную говядину с соусом рокфор. После обеда поехали в Марсель. Я подбила, потому что мне надо было механизм от мобиля поменять (наш через 4 месяца сломался под натиском манюниных ручек). Поменяли музыкальную шкатулку, купили дитю зонтик от солнца на коляску. Желтого, как наш капюшон, не было, но был красный, но я что-то подумала, что у нас получится бундес-коляска черно-желто-красная, и решили взять черный! Зато он внутри серебристый, и думаю, можно его использовать, как импровизированный отражатель для фото - надо будет попробовать. Ну, напротив детского магазина бутик Л'Окситан - мимо я не прошла ))). Потом зашли во FNAC, каждый приобрел себе штучку по душе - я наткнулась на Gotan Project по спец.цене, душевные товарищи, и я их и давным-давно не слушала. Манюня купил для Коко "Непокоренный" - фильм про Манделу и чемпионат мира по регби. (к слову, Коко в свои 11 лет открыл для себя металл, слушает теперь Slipknot (иго-го!), я ему ещё пообещала System of a Down со своего компа

)
В воскресенье Манюня с Коко поехали в теннис играть (находит иногда на них спортивное вдохновение), а я сунула мелкую в кенгуру и поехала смотреть в свой конноспортивный центр конкурные соревнульки. Народу было много, начали они соревноваться в 7ч30 утра, я приехала около полудня, они все ещё 60 см прыгали... Причем, вот, здесь отношение к конному спорту настолько от нашего отличается - тут все ездят на всем и никто не меряется выбракованными ганноверанами, как у нас (смотрела стартовый протокол - почти все лошади помеси и неизвестного происхождения), соревнования стоят копейки. Мне прикольно, конечно, было смотреть, как взрослые дяди на мелких белых неочищаемых лохматых лошадках, прыгают 60 см - детскую высоту, но, все же получают удовольствие, а это главное! Пошли с мелкой гулять, пообщались с народом, с которым я на тренировках езжу, масяню все затискали. Потом я обнаружила в кармане остатки сахара и мы пошли кормить лошадок. Мася сначала не понимала, что это за создание такое морду из окна свешивает, потом лошадь её обнюхала - как в кино, когда вам в лицо дракон дышит! - и мой непуганный младенец начал лошадке песни петь и пальцы ей в нос засовывать. Короче, контакт состоялся :).
После обеда поехали на семейную прогулку вокруг горы Sainte Victoire. Я надеялась в машине поспать по дороге, а не тут-то было! Манюня объявил, что он выпил вина и рулить буду я, блин, ладно, а куда ехать-то - говорит, пока на север, а там разберемся, так как сам дорогу не знал. И вот я рулю по горному серпантину, еле разъезжаясь со встречными, т.к. ширина дороги рассчитана максимум на двух конных всадников, ругаюсь, едем вообще непонятно куда, то есть, продвигаемся пока дорога есть. Доехали мы по этой козьей тропе до самого подножия горы, откуда тропинки туристические начинаются. Водрузили масю опять в рюкзак мне на плечи и полезли в гору! Нет, мы даже до куда-то долезли, продираясь сквозь елки и карабкаясь, как обезьяны (особенно я, с ребенком на пузе). Вот тому доказательство:
[450x298]