Здравствуй, понедельник, уборка, стирка, магазины...
Выходные прошли под дождем.
Мне удалось выбраться на конюшню. Выдали мне кобылу, гнеденькая такая Уна, похожа на русского тракена, такая вся нервная и истеричная. Хорошо, меня с утра посетила конструктивная идея захватить морковки и сахара. Эта продажная душонка обалдела от такой щедрости (тут, к слову, в манеже оглаживают-то всего раз - в конце занятия, а тут ей аж сахар в рот перепал!), старалась, как буд-то не учебная лошадка, а когда слезла, она обчесалась об меня, хотя, вообще обычно голову даже не дает трогать. Местные принципы верховой езды я пока не до конца понимаю. Вот, любимое упражнение тренера - на большом вольту на рыси организовать вынос зада наружу, то есть, лошадь идет с внутренним постановлением и при этом должна вынести зада наружу. Я понимаю уступку шенкелю, понимаю контр-постановление, но чтобы у лошади перед смотрел в одну сторону, а зад - в другую и все это на вольту - я никак не допетрю, о чём это. Это плечом вперед такое? Странно, надо ещё пообдумывать. Но, это конкуристы - наверное, в конкуре так иногда надо бывает, чтобы траекторию выправить. Или, например, на прибавке на рыси нельзя отклонять корпус (я же переспросила специально - сказали четко "нет") - а как же освободить перед и подтолкнуть зад, или в конкуре прибавленная рысь - это просто побыстрее? Ну, да ладно - чего требовать от занятий в учебной группе. Рассматриваю мои субботние выезды сугубо, как попорастрясание и кукушкопроветривание. Лошадки милые, амуниция свежая, манеж от дождя и ветра спасает, дядечка приятный (заикнулся мне тут, что в Сомюре учился) и все это в пяти минутах от дома - полный конценсус, короче!
До конюшни ехала на Твинге - после Лагуны было ощущение, что сижу на табуретке в круглом аквариуме, который рычит и прыгает подо мной.
Адель на выходных съела первую полноценную порцию морковки и отчетливо переварила её. А ещё, она в первый раз засмеялась - едрить, как это заразительно!!!!
В пятницу посмотрели "Грязные танцы" (

, услышали тут песню Black Eyed Peas, и я под эту дудку подбила их фильм посмотреть), в субботу - Трио из Бельвиля. В "Трио" Манюня вообще сюжет не понял, Коко пожал плечами, мне было сказано, что жанр взрослых мультфильмов им неподвластен (я им "Девятого" ещё до этого показывала). Так что, моя идея показать им "Унесенных призраками", похоже, обречена изначально, так как это ко всему ещё и аниме. Вообще, думаю, уедет Манюня в столицу в среду, а я устрою себе вечер Бриджет Джонс - чё-то охота!
Вчера ездили на море через Камарг - красотища даже под серым небом. Фламинго розовые, черные быки, белые лошади, солончаки, болота, и даже лебеди иногда попадаются - какие-то безумные, че им на болотах делать? Глушь такая и дичь. Ща фотку попытаюсь приляпать.
[450x298]
О, приаттачилась.
Я, кстати, почему-то думала, что фламинго размером чуть больше индюшки, а они, оказывается, очень даже большие птички. Наверное, у нас в зоопарках показывают какой-то районированный вид фламингов :)
Идем себе вдоль моря, смотрю, бежит малый в свитере и трусах. Подходим ближе - три англичанина, скинув штаны, бегают по щиколотку в воде. Безбашенная по-хорошему нация!
В кофейне пыталась ребенка познакомить с хозяйским ретривером. Только собака все время уходила - хозяйка потом сказала, что он к детям ревнует, во как...
Сегодня с утра познакомилась в химчистке с владелицей-армянкой. Общались по-французски. Завтра расспрошу поподробнее про её судьбу.