Как я объезжаю Лагуну
27-01-2011 18:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
А вообще, после возвращения с каникул (ох уж, эти каникулы, до сих пор передергивает) у меня новый стресс - я села на Лагуну и переехала с ней в гараж, выкинув Манюню на улицу. Вообще, давно было пора, потому что мне по улице зимой с ребенком до парковки бегать совсем неинтересно было, но у нас действует принцип - у кого машина новее, тот и в гараже живет :).
Вообще, эта зверюга 4,8 м в длину и 2 м в ширину - не намного больше Волги, но все же сарай приличный. Ключа как железки нет, к чему я пока привыкаю - после десяти лет открывания машин ключом, брелоком, шампуром, отверткой и т.д. в неё обязательно нужно чем-то тыкнуть, чтобы внутрь попасть, а потом ещё под рулем ключем пошурудить справа-слева. А тут подходишь, пока по карманам хлопаешь, она так издевательски на тебя смотрит. Заводишь, она ушами машет - зеркала разворачивает, при этом я иногда ещё пугаюсь, потому что в зеркалах проплывает вся машинная бочина, а у меня, пардон, рефлекс на движущиеся объекты в зеркалах заднего вида.
В гараже у нас живет брунтиков мотоцикл, поэтому лавирование начинается при появлении же желания выехать на улицу. Заднее стекло могу назвать только по-французски - юбло, иллюминатор, то есть, ненамного больше зеркала заднего вида. Но для блондинок парктроник предусмотрен, назад можно вообще не смотреть - у меня сегодня под задним бампером бабулька пробежала, я её в зеркале уже потом увидела, но парктроник злобно пискнул и я успела тормозульку нажать! Так вот, чтобы из гаража к людям выехать, нужно подняться три этажа по пандусам, а там узенько. Манюня один раз траекторию не рассчитал и застрял так, что одна фара в стену почти упирается, а с другой стороны дверь в двух сантиметрах от угла стенки, т.е. назад тоже сдавать стремно - до сих пор он к этому повороту трепетно относится.
Рулится шушлайка наша отлично. Дорогу, повороты держит замечательно. Для особо одаренных имеется индикатор со стрелочками, когда передачки переключать. И, вот ведь, для меня открытие (ох, уж эти дизеля), что на 80 км/ч уже пора пятую включать. А ведь там ещё и шестая есть! Как хорошо было в копейке - всего четыре и реверс, а тут нащупывай, четвертая это или шестая. И больше того, я на этой почве уже стала сомневаться, где третья, а где пятая. А вообще, я насобачилась на трассе с круиз-контролем ездить - сидишь себе, кнопки жмешь и все само собой происходит.
Навигатор у нас имеется. По городу - отлично! За исключением пары попыток заставить повернуть в забор (ну не успели ей доложить, что дорогу переделали. она до сих пор недоумевает, когда в гараж попадает - нашего дома ещё нет на её карте и она просто в чёрное въезжает), ездить с ней очень интересно и познавательно. Но за городом это просто программное обеспечение имени Сусанина. Но, может, надо привыкнуть и поиграть ещё с настройками. Замечательно было, когда мы в Люксембург поехали - у нас карта только Франции, и при пересечении границы дороги исчезли - просто в небытие какое-то попали.
Телефон я ещё не успела к блютусу подрубить. А Манюня поигрался уже, причем, ему показывали, что микрофон над головой, а он все равно пытается с рулем разговаривать, смешной, наклоняется ещё так поближе :)
Кресло масяньское как назад поставили, так оно там пока и прижилось. Не знаю уж, каким самосозерцанием она там занимается, но ездит спокойнее, чем рядом со мной в Клио. Раньше, если машина остановливалась, включался автоматизм детского воя - мы на каждом светофоре с ней в ладушки играли, а сейчас (тьфу*3) она сама себя там развлекает.
Сегодня оставила машину возле дома, потому что ехать после обеда собиралась, иду назад из булочной, думаю, какая же машина страшная стоит, блин, это же моя... До сих пор не могу привыкнуть...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote