• Авторизация


Про сациви и колобка 27-01-2011 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купил тут Манюня грецких орехов - сезон, типа, начался. Лежали они, милые, неделю, место в корзинке с фруктами занимали, и тут меня осенило, что это он, может быть, с намеком, мол, милая, вот тебе орехов принес - готовь (добытчик наш, блин! я лампочки покупаю, машину, а он орехов купил. Любимая, я подарю тебе эту звезду!...). Первая мысль - печенюшек каких-то, или пахлавы - ну, что-то сладкое. Потом вспомнила про сациви - никогда не готовила, но желание огъёмное. Приобрела куря, красивого такого, небольшого, резиночкой перевязанного в красивой упаковке (дура!). Ближе к вечеру жду мужа с работы, начинаю разделывать дичь - дичь не разделывается, я уже три ножа поменяла - помидоры режут, а курь не поддается. Методом налегания я его на пять частей как-то варварски раскромсала. Покормила между делом мелочь. Посадила в шезлонг посреди зала, покололи с ней орехи (ребенку орехи не понравились, потому что держать неудобно и в рот не влезают), повернула её лицом к кухне, начала представлять театрализованную версию Колобка (почему-то только Колобок приходит на ум, когда ребенку нужно сказку рассказать...), при этом борюсь с курем и жду мужа. Ребенок сначала веселился, потому что мама зайцем прыгала, медведем рычала - наверное, она себя впервые в жизни умной почувствовала по сравнению с безумной взрослой мамой... В моей сказке Колобок перевстречал уже всех зверей средней полосы России, а муж никак с работы не приходит, и дичь оставить не на кого. Короче, сделала я очень вкусный соус, выключила плиту и пошли мы с мелкой купаться, потому что ей уже все надоело и она начала отчаянно ныть. Вымылись, спать утолклись, только я на кухню вернулась, папа наш явился. Вытащила я из духовки сковороду с птицей, смотрю, а она совсем скукожилась и вид имеет несъедобный. И тут меня от отчаяния посетила последняя идея - дай-ка, я соус в курицу выложу и дотушу (говорю же, ни разу до этого не готовила сациви). Естественно, соус свернулся, потому что в нем желтки, грецкие орехи, похоже, масло дали, ну и вообще... Итого, получилась у меня несъедобного вида курица с торчащими в разные стороны костями, заваленная непонятной серо-коричневой массой. Манюня говорит, пахнет вкусно, а я говорю, не дам я тебе это, это позор мой (блин, как вспомню свои кулинарные подвиги здесь - то рис из пакетика высыпала в кастрюлю в правильной рисовой пропорции и что-то так круто он сварился, что у нас потом унитаз забился, когда я туда этот рис высыпала, то масло оливковое перегрела и кухню пришлось отмывать ещё перед едой). Короче, проваренная, пропеченая и протушенная вследствии дичь внутри была темно-коричневого цвета - её, наверное, на кожу выращивали, других объяснений не вижу. И вот сегодня стоит эта красавица, полхолодильника занимает, но я себе вечером яичницу пожарила. А главное, Манюня глаза выпучил, мол, ты что, все мои орехи туда употребила, я их есть собирался! мерзавец!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
27-01-2011-16:28 удалить
здорово! a птичку жалко!)
Maria_eto_ya 27-01-2011-21:41 удалить
А я даже не пробовала ни разу сациви готовить. Попробовать что ли...
Madame_Schmitt 27-01-2011-23:34 удалить
Попробуй облизательно! Мне кажется, соус там достаточно сложно испортить, т.к. орехи с чесноком, приправами и бульоном уже бесподобное сочетание! Поэтому рецепт можно простой выбрать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про сациви и колобка | Madame_Schmitt - Дневник Madame_Schmitt | Лента друзей Madame_Schmitt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»