Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеКартофельный пирог - несладкая выпечка с грибной начинкой
Картофельный пирог - несладкая выпечка с грибной начинкой

В списках самых необходимых продуктов картофель занимает четвёртое почётное место после пшеницы, риса и кукурузы. Из картофеля по последним кулинарным данным можно приготовить более двух тысяч блюд. Однако несколько столетий назад картофель не был так распространён. И вот что придумали во Франции. Они начали охранять картофельные грядки днём и ночью, чтобы показать, что продукт очень ценный. Вот французы и поверили. Ну и начали готовить картофель как почётный обед.
Картофельный пирог: продукты
Килограмм картофеля
Два яйца
Тридцать пять миллилитров сливок
Тридцать пять граммов масла
Полторы ложки сметаны
Три крупных шампиньона
Два красных перца
Две моркови
Острый зелёный перец
Оливки без косточек
Зира
Кунжут
Растительное масло
Оливковое масло
Куркума
Мускатный орех
Чесночный порошок
Соль
Перец белый, красный
Паприка
Картофельный пирог: как приготовить
Если захотелось приготовить пирог, заранее очищаем и варим картофель.
Горячую картошку перекладываем в миску. Приправляем солью и молотым белым перцем. А также красным сладким перцем. Добавляем куркумы. Добавим ещё и немного чесночного порошка.
Раздавливаем картофель, превращая его в пюре.
Добавляем два яйца. Продолжаем переминать. Добавляем сливки — так картофель станет нежнее. А затем добавляем растопленное сливочное масло.
А теперь секрет: картофельную смесь нужно хорошо взбить миксером, чтобы она стала воздушнее.
Перейдём к грибной начинке. Натираем морковь на средней тёрке. Выкладываем морковь в горячую сковороду с растительным маслом.
Мелко нарезаем острый зелёный перец. Выкладываем в сковороду.
Вот теперь берём наши шампиньоны. Режем, но не слишком уж мелко. Добавляем в сковороду.
Приправляем солью, паприкой, молотым чёрным перцем. Натираем мускатный орех.
Самое время начать прогревать духовку. Настраиваем на сто восемьдесят градусов.
Нарезаем свежий зелёный лук. Выключаем огонь под сковородой и сразу добавляем лук. Добавляем совсем немного сметаны (больше в качестве приправы).
Оставляем начинку на некоторое время остыть.
Теперь берём форму для выпечки. Смазываем её оставшимся растопленным маслом.
Кладём треть картофельной смеси в кулинарный мешок. А оставшиеся две трети выкладываем в форму для выпечки. Хорошо разглаживаем. Сверху кладём начинку. Распространяем равномерно.
Теперь оставшимся картофелем украшаем верхнюю часть пирога узорами.
Нам не хватает только красного цвета. А поэтому тонко нарезаем красный перец и украшаем им пирог. Посередине кладём маленький грибочек. Украшаем оливками без косточек.
Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем семенами зиры и кунжутом. И отправляем в духовку. Выпекаем полчаса.
Картофельный пирог готов
