Как жарить чебуреки, не боясь брызгов масла?
После приготовления не нужно отмывать плиту от жирных масляных брызг и руки и другие части тела не страдаю от повреждений.
Простой трюк
И, как выяснилось, нужно всего лишь насыпать небольшое количество обычной соли в сковороду с маслом, в которой будут жариться чебуреки.
Да-да, все так просто - немного соли.
Благодаря этому трюк масло больше не будет брызгать своими масляными раскаленными брызгами во все стороны.
Кстати, этот трюк работает не только с чебуреками, а вообще с любыми продуктами, приготовление которых подразумевается в большом количестве раскаленного масла. Жарите рыбу - добавьте соль в масло, картошку - тоже, наггетсы или отбивные - всего щепотка соли защитит Вас от опасных брызг и от отмывания плиты от масляных капель.
http://zpravda.ru/news/novosti/chistaya-plita-i-ruki-bez-ozhogov-blagodarya-odnomu-tryuku-kak-zharit-chebureki-ne-boyas-bryzgov-masla