• Авторизация


Воздушный, мягкий, вкусный норвежский пирог с яблоками и хрустящей корочкой 22-08-2020 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Воздушный, мягкий, вкусный норвежский пирог с яблоками и хрустящей корочкой

Самый вкусный норвежский пирог с яблоками

3925311_Samii_vkysnii_norvejskii_pirog_s_yablokami (700x481, 247Kb)

 
Воздушный, мягкий пирог с хрустящей корочкой.
 
Продукты:
Яблоки – 3-4 единицы
Яйца – 2 единицы
Мука – 160 грамм
Сахар – 160 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Корица – 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра – для присыпки
 
Для украшения:
 
Сахар – 40 грамм,
масло сливочное – 15 грамм и
30 грамм грецких орехов.
 
Даем сливочному маслу немного подтаять и, затем, соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до воздушного и светлого состояния. Вбиваем яйца и перемешиваем с помощью того же миксера. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и пересыпаем к остальным продуктам. Тесто должно быть средней плотности. Если у Вас густое, добавьте 20 грамм молока.
 
Форму можно брать любую. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ровными долями и выкладываем на дно формы. Не забудьте застелить пергаментную бумагу.
 
Яблоки посыпаем крицей и выливаем тесто. Сверху распределяем грецкие орехи, 40 грамм сахара и кусочки твердого сливочного масла.
 
Включаем духовку на 180 градусов и даем нашему пирогу протомиться 35-40 минут. Чтоб быть на 100 процентов уверенным, что пирог пропекся, воткнем в него спичку или любую деревянную палочку.
 
На блюдо перелаживаем, когда пирог полностью остынет. Посыпаем пудрой, режем на кусочки и угощаемся.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный, мягкий, вкусный норвежский пирог с яблоками и хрустящей корочкой | ФИнесса - Дневник ФИнесса | Лента друзей ФИнесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»