• Авторизация


Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто. Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком 22-02-2020 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто. Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком

[показать]

Получаются очень вкусные быстрые булочки, чесночное масло придает им умопомрачительный аромат, так что все домашние неминуемо соберутся к столу))

Пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени – готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому вперед!
Потребуется:

Быстрое тесто для булочек:
мука – 430 гр.,
дрожжи – 1 чайная ложка сухих с горкой,
молоко – 260 мл.,
сливочное масло (маргарин) – 50гр.,

растительное масло – 2 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
яйца – желток с 1 ст.л. молока,
сахар – 1 ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)

Рецепт быстрых булочек с чесноком:

Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного “замачивания” дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку.

[314x235]

Замешиваем быстрое тесто для булочек

Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым.

[314x235]

Тесто для чесночных булочек

Пока тесто подходит приготовим чесночное масло (кстати, в моей копилочке есть рецепт умопомрачительного, пряного и диетического чесночного масла для больших любителей чеснока, сюда он думаю не пойдет, а вот на горячий тост намазать – самое то). Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень.

[314x235]

Готовим чесночное масло

Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать – это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки.

[314x235]

Тесто раскатать и вырезать кружочки

На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью – выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше.

[314x235]

В каждый кружочек добавляем чесночное масло

Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники. [показать]

[314x235]

Складываем кружок с начинкой два раза

Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки. Как видите на фото где-то я поместила два треугольничка, где-то три – особой разницы нет, единственное, там где три – там булочкам с чесноком было “потеснее” и они были чуть повыше.

[314x235]

Формочки для маффинов чуть смазываем маслом и укладываем булочки

Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше – ориентируйтесь на возможности своей духовки.

[314x235]

Смазываем булочки с чесноком желтком

Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные – как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу [показать]

[314x235]

Чесночные булочки

А вот и разломчик! Чесночное масло пропитывает всю булочку..ммм.. получается очень вкусно!

[314x235]

Быстрые булочки в разломе


Выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто. Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком | ФИнесса - Дневник ФИнесса | Лента друзей ФИнесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»