Потребуется для кокосового печенья:
кокосовая стружка – 120 гр.,
сахар – 2 ст.л.,
1 крупное яйцо,
крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.
ваниль.
Крахмал можно не использовать, но это печенье довольно популярное в сети, и перед тем как его приготовить, я перечитала много отзывов и форумов и обнаружила, что чаще всего используется крахмал для лучшего скрепления кокосовой массы – готовила и в том, и в другом варианте – понравилось больше с крахмалом)
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. |
Яйцо взбить с сахаром |
Кокосовую стружку частями подмешиваем к яичной смеси. |
Яйца перемешать с кокосом |
Перемешиваем кокосовую массу с яичной. |
Подмешиваем всю кокосовую стружку |
Вот такая густая кокосовая масса получается. |
Кокосовая масса |
Добавляем крахмал (этот шаг можно пропустить, но я готовила по разному – с крахмалом получается вкуснее). |
Добавляем к кокосовой массе крахмал |
Накручиваем кокосанки – они очень похожи на конфеты рафаэлло. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 120 градусах 10-15 минут. |
Кокосовое печенье |
Вот только зарумянились и сразу вынимаем)) |
Печенье кокосанка |
Печенье кокосанка в разломе – воздушной и такое кокосовое! |
Печенье кокосанка в разрезе |
Попробуйте очень вкусное кокосовое печенье кокосанка – это огромное удовольствие для детей и для взрослых))![]() |
![]() |