[показать]
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сахар - 250 гр.,
ваниль,
мука - 250 гр.,
рахрыхлитель - 1 ч.л.
нектарины или персики - 2-3 шт.
(в зависимости от размера плода и формы для выпечки -
мои были мелкие, форма - 23см))
виноград по желанию.
Летом стараюсь печь пироги с сезонными фруктами и ягодами
Зимой можно взять и консервированные персики
Добавила немного винограда, так как не раз читала,
что многим нравится виноградная выпечка..
Но это, как мне в итоге показалось, на любителя, а вот персики оказались прям к месту)
Это у меня не персики, а нектарины, скрещенные с абрикосами [показать] или что-то вроде этого))) Но суть одна – сочные и ароматные, как ничто подходящие для летнего пирога)
Есть на сайте клафути с персиками – очень получилось, посмотрите 2 варианта и выберите свой
[показать], а теперь и пирог – воздушный, бисквитный)
Пирог с персиками и виноградом
Вот такой красавец получился) Пирог готовится очень легко – все продукты наверняка у вас есть под рукой) Получается высоким, не тяжелым, идеально пропекается. Ну и, безусловно, можно использовать другие фрукты-ягоды)
Пирог с персиками рецепт
Можно слегка присыпать сахарной пудрой) Так еще вкуснее) [показать]
[показать]
Яйца взбиваем с 2 столовыми ложками теплой воды, добавляем сахар и ваниль. Взбиваем 3 минуты. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем. Выстеливаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем тесто. |
Тесто для пирога |
Персики удалить от косточек и нарезать на ломтики. Выкладываем ломтики произвольно, в тесто не вдавливаем. |
Пирог с персиками |
Высыпаем виноград, по желанию. И ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут. |
Пирог с персиками рецепт |
Воздушный, ароматный пирог с персиками готов! Попробуйте, экспериментируйте, добавляйте другие ягоды и фрукты, можно замороженные) Приятного аппетита! |
Пирог с персиками |