Все мы с необычайным интересом смотрели фильм Назад в будущее.
Есть ли физические или, хотя бы математические предпосылки к построению такой МАШИНЫ?
Исходное сообщение GMelnikov ... А с другой стороны можно говорить и о множественности прошлого. Коль скоро Вы все к голове прокладываете, то и прошлое множественно. Сколько голов столько и прошлых трактовокДумаю здесь мы наталкиваемся на вопрос о соотношении объективного и субъективного. Множественность субъективного прошлого и единственность объективного прошлого. Причем о многовариантности можно сказать что как субъективно каждая голова имеет единственный вариант собственного прошлого (возможно без понимания точных причин произошедшего, но с ясным знанием фактов произошедших с собой в прошлом), так и объективно имеется единственный вариант прошлого, иначе как возможна устойчивость и согласованность всей системы исторических событий? Геннадий Семенович, о какой машине времени Вы вели речь начав своим постом новую тему? О субъективных перемещениях или об объективном перемещении (перемещении материальных физических тел) в прошлое?
Исходное сообщение Konst1987 Сейчас этот вопрос глубоко не изучен в науке и в интернете можно найти несколько постов-рассуждений на этот счет, а также мне удалось найти работу Баяндина А.В. , посвященную исследованию закона распределения простых чисел, в которой поднимается вопрос о следственно-причинных связях в контексте закономерностей организации числового континуума.Работа хорошая, читал ранее. Но ... Что рассматривает Баядин? Он рассматривает распределение чисел на числовой оси строго последовательно - в изначально заданном ряду (1,2, 3....9... ит.д.) Но это частный случай такого распределения чисел. По сути он рассматривает не распределение чисел в их качестве, а рассматривает заданную нумерацию распределения чисел. Иными словами некоторым числам присвоены порядковые номера и распределение этих номеров он и подвергает анализу. Отбросьте целую часть у числа ПИ, и попробуйте проанализировать дробную последовательность цифр по тому же алгоритму. Получите другой закон и другое распределение. А вообще чтоб анализировать какое либо число необходимо записать его к комплексной форме, где учитывается позиционирование цифр составляющих это число. По сути вся математика и анализ сводится не к анализу чисел, сиречь содержания, а к анализу формы, оболочки, порядкового номера. Попытаюсь пояснить мысль. что такое "2"? Это самопересечённая единица. "3"? трижды самопересечённая единица. Ну и т.д.... Но в конечном счёте это всё та же единица, но в разных оболочках, форме. Всё более и более закрученная в "бараний рог". С чем работают математики работая с числом? С его формой. А что внутри числа? Каково само содержание числа? Каково содержание различных форм числа? Этот вопрос они просто не рассматривают...
Исходное сообщение Шар ... По сути вся математика и анализ сводится не к анализу чисел, сиречь содержания, а к анализу формы, оболочки, порядкового номера. Попытаюсь пояснить мысль. что такое "2"? Это самопересечённая единица. "3"? трижды самопересечённая единица. Ну и т.д.... Но в конечном счёте это всё та же единица, но в разных оболочках, форме. Всё более и более закрученная в "бараний рог". С чем работают математики работая с числом? С его формой. А что внутри числа? Каково само содержание числа? Каково содержание различных форм числа? Этот вопрос они просто не рассматривают...Мои мысли по форме и содержании в другой теме. Если задумываться о природе чисел, то у меня возникает следующая цепочка вопросов: Что такое спектр оператора - думаю всем понятно. Оператор будем представлять в виде матрицы. Можно ли говорить о векторе как аналоге оператора для чисел? В таком случае что есть спектр вектора? И в итоге, можно ли говорить о скаляре(число) как об аналоге оператора для элемента множества? Что есть спектр скаляра(числа)? Что же есть число? Число - выражает спектр множества всех множеств? Если число есть спектр, то зачем же задаваться вопросом о том что есть число? Мы же не пытаемся выяснять вопрос о том что есть спектр. Спектр и есть выражение элементарных свойств сущности-сигнала.
[700x161]
- гармонический номер ("античисло")
Здесь sid k (n) – дискретные тригонометрические функции (Рис.1.3.) [10,11]
[600x400]
Гармонические номера G (1.8) условно названы "античислами", т.к. они получаются чисто формальным образом при их считывании методом обратного счисления с зеркальной инверсией весовых коэффициентов (сравни выражения (1.7.) и (1.8.)) в n-ричной системе счисления (1.7.). Представление чисел и их гармонических номеров в виде ориентированных орграфов для числовой последовательности в двоичной-избыточной системе счисления приведено на Рис. 1.2.
Рис.
[600x450]
[600x400]
А вот дифракционный отклик такого транспаранта (отклик построен на специально разработанной программе, учитывающей Фурье разложение графики с коэффициентами фрактальности 4 и кратным их дроблением с глубиной фрактализации 4 или 5 "клонов" Все алгоритмы построений графики и описания программ синтеза имеются в приведённых ниже публикациях.
[600x400]
А в этой подборке результаты исследования транспарантов на оптической скамье
[600x400]
История, Здесь:
http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/nto.html
Квинтэссенция, Здесь:
http://314159.ru/melnikov/melnikov2.pdf
и Здесь
http://314159.ru/melnikov/melnikov3.pdf