• Авторизация


ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МАТЕМАТИКА 21-04-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Никто из математиков не верит, что математический мир изобретен. Мы все верим, что он открыт".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
GMelnikov 22-04-2012-16:57 удалить
Как и ряд других постов за два последних дня, это сообщение, имевшее свою вводную статью подверглось «воздействию». Это и «зависания» и принудительные переводы на необычную структуру страниц дневника. Но, тем не менее начнём. Геннадий Семёнович.
GMelnikov 22-04-2012-17:53 удалить
Друзья, Коллеги! Для понимания модели D(3+3) пространства-времени необходимо осознать физику математики породившей, как это пространство-времени, так и Понимание : «Сначала было число…» В этой рубрике о всей математике речь не пойдёт. Будем обсуждать только ту её малую, но главную область: Основания рекуррентной математики Г.С. Мельников (1985 г.) http://314159.ru/melnikov/melnikov6.htm которая и привела меня к этой модели. И, начинается это понимание с несколько необычного опредеения: Истинным кольцом целых чисел – катенаной, назовем дуальное кольцо целых чисел и античисел состоящее из индексных последовательностей ±k, внутрисвязных с антипоследовательностями , в которых определены две операции: сложение и умножение, отношение "больше", операция обратная сложению - вычитание, а также существует элемент противоположный нулю - так называемый рекуррентный нуль. Самое интересное, что это понимание пришло не из медитационных абстрактных размышлений, а появилось на свет по необходимости помочь моему другу объяснить, как работают его оптические интегральные элементы «И», «ИЛИ», «НЕ». После непродолжительных размышлений появилось предсказание удивительных оптических явлений, наблюдаемых на ребрах полуцилиндрической линзы, в результате нормального падения на её плоскую поверхность, перемещаемого вдоль неё, лазерного луча. Из этого предсказания появилось понятие: фрактальная оптика. http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data2/data2.html и сама математика решения задачи математических бильярдов в круге была запатентована в оптическом устройстве. http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data2/data2.html
GMelnikov 02-05-2012-19:13 удалить
Друзья! Коллеги! Продолжаю: О понимании физики математики можно просмотреть мои обзоры в портале МГУ «Нанометер» - Рентгеновская микроскопия (Обзор) и Метаматериалы и оптические свойства наноструктур Которые базируются на ранних работах: 1. G. Melnikov, S. Larionov, P. Mikheev, E. Tsvetkov Discrete scanning systems for digital optical processing and transfer of images by systolic methods 2. М.А. Ган, С.А. Ларионов, Г.С. Мельников Elements of fractal optics for synchrogenerators and digital illumination devices http://ns1.npkgoi.ru/r_1251/investigations/fractal_opt/data2/conf/old/fo_st4o.pdf 3. Melnikov G.S., Kosmachev A.F., and Shishkin M.Yu. Proc. 4th All-Union Conf. on Theoretical and Applied, Optics. Leningrad. State Optical Institute, 1986 [in Russian]. Её основа в предсказанной и обнаруженной, затем, в экспериментах на оптической скамье зонной структуре сегментов цилиндрических линз. [600x400] Пример иллюстрирующий сопряжение двух соседних зон (чётных и нечётных) распространения модовых и субмодовых траекторий лучей в полуцилиндрическом астигмате. По оси X отложены значения коэффициентов фрактальности. ( k=3...k=6 ) [600x400] Пример создания многозонального матричного оптического устройства - анастигмата на четверть цилиндрических элементах фрактальной оптики.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО МАТЕМАТИКА | GMelnikov - Дневник GMelnikov | Лента друзей GMelnikov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»