http://video.mail.ru/list/gmelnikov/
В этой теме даны прямые ссылки на скачивание трёх частей видеоролика моего доклада на Международной конференции FERT-2010 (более 2/3 доклада и обсуждений). Конференция проходила в университете им. Баумана и на летней базе (Фрязино, Лесное озеро) НИИ "Гиперкомплексные Числа в Геометрии и Физике". Свой доклад я делал в Зале заседаний на этой базе. На те вопросы на которые я не достаточно чётко и вразумительно дал ответы в обсуждениях моего доклада постараюсь дать в этой теме блога.
Даю дополнительное расширение. В докладе описывались четыре подпространства пространственно-временной модели (8 трёх-мерных сфер: 4 действительных и 4 мнимых Эта комбинация вытекает из параметрического моделирования задачи геометризации пространства-времени в кватернионных аналитических функциях). В полном же описании, при построении модели геометризации пространства-времени в 2003 году было обосновано предположение об объективном существовании 16 подпространств-пространства времени, связанной с выделением 16 четырёхбазисов, формирующих мир при его моделировании октавными аналитическими функциями в параметрическом виде. В обсуждениях постараюсь доказать правомерность этой модели.
При этом следует понимать, что модель из 16 трёхмерных сфер геометризует только наше полюсное пространство-время, моделируемое в 3D в полу-геодезических координатах и соответсвующих парным геометрическим базовым фрактониям "тетраэдр-тетраэдр" и "куб-октаэдр" (см. ниже). О целесообразности (на данный момент состояния знаний) проведения исследований по физическому моделированию базирующемуся на третьей дуально-связной паре Платоновых тел (3я фрактония) речь также пойдёт в обсуждениях.
[696x381]