• Авторизация


Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена 06-08-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_2109 Оригинальное сообщение

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

[700x366]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт – 6 ст. л.
  • тертый корень хрена – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • средняя свекла – 2 шт.
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • чернослив без косточек – 40 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • средний картофель – 4 шт.
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 2

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Шаг 4

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Шаг 5

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

          
                     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена | oniks_7 - Дневник oniks_7 | Лента друзей oniks_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»