Ингредиенты:
Для теста:
[показать] 300 гр сметаны
[показать] 3 яйца
[показать] 200 гр сахара
[показать] 250 гр муки
[показать] 2 крупных яблока
[показать] 100 гр изюма
[показать] 50 гр сливочного масла
[показать] 1 ч.л. разрыхлителя
[показать] 1 п. ванильного сахара, панировочные сухари
Для посыпки:
[показать] 20 гр слив. масла
[показать] 3-4 ст.л. муки
[показать] 3 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
7. Вылить в форму половину теста.
8. На него выложить яблоки и изюм
9. Залить второй половиной теста.
10. Печь в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
11. Затем вынуть и украсить посыпкой.
12. Для посыпки: положить в миску все ингредиенты, растереть руками в крошку, добавить сахар и перемешать.
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
Приятного чаепития!
Источник