• Авторизация


ТОРТ "МИШКА" (ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!) 12-08-2016 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

ТОРТ "МИШКА" (ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!)

[402x604]
Торт "Мишка"

Это тортик из моего детства, его готовила моя бабушка на всякие детские праздники. Тортик очень вкусный, он состоит из сметанных коржей, сметанного крема, и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте)

Ингредиенты:

Нам понадобится для коржей:
1ст сахара
1ст сметаны
50 грамм размягчённого сливочного масла
около 3 ёх стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона.

Для крема:
800 грамм сметаны 30%
сахарная пудра - около 200 грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу - пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)

Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру, и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Получится тесто, напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см.
2. Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л. какао. Какао добавляем вместе со сметаной, хорошо перемешиваем, и затем засыпаем муку.
3. Я сделала 2 белых коржа, 2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей. Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке.
4. Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса.
5. Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу - я взяла фундук(150 грамм), миндаль (150 грамм) и кедровый орешек (200 грамм). Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте - крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Орехи слегка обжариваем и измельчаем (кедровые измельчать не надо)
6. Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в холодильник на час, чтобы он "схватился") И теперь финальный аккорд - покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно, чтобы торт пропитался не менее 10 часов.
Приятного вам чаепития)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[359x376]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "МИШКА" (ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!) | oniks_7 - Дневник oniks_7 | Лента друзей oniks_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»