• Авторизация


Подборка мясных блюд 12-08-2016 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Моисеенко Оригинальное сообщение

Подборка мясных блюд


Предлагаю вам подборку блюд, которые мне кажется отлично подойдут к новогоднему столу! 



1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение



[604x453]



4216969_0_5b9eb_37eaa018_XS (100x100, 15Kb)




Ингредиенты:


 


свиное мясо - от 800 г до 1 кг


1 небольшая головка чеснока


4 чайные ложки корицы


2 чайные ложки хмели-сунели


соль, щепотка красного молотого острого перца


3 столовые ложки зерен горчицы


фольга


 


Приготовление:


 


Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!


 


2. Свиная отбивная в сливках


 



 


Ингредиенты:


 


- отбивные свиные — 1 шт.


- масло оливковое — 1 ст.л.


- лук репчатый — 1/2 шт.


- уксус яблочный — 2 ст.л.


- сливки 30%-ные — 50 мл


- листья шалфея — 0,17 пучка


- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.


 


Приготовление:


 


Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.


 


Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).


 


Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.


 


Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.


 



3. Вкуснейший шашлык в духовке


 



 


Мясо не отличить от пожаренного на мангале!


Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,


слегка поджаренное.


Секреты приготовления такого мяска:


1. готовить надо в рукаве для запекания.


2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.


Но обо всем по порядку...


 


Ингредиенты:


 


Свинина


Лук


Специи


 


Приготовление:


 


Мясо лучше всего получается кусочками.


Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.


Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.


За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.


Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю


3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.


Итак, приступаем к основному приготовлению.


 


Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.


На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по


длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.


В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем


несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от


духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и


выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,


не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если


жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,


ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!


 


4. Запеченная свиная вырезка в беконе



 


Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!


 


Описание приготовления:


Запеченная свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну, кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить едоков, не потратив большого количества времени на приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то как!


 


Ингредиенты:


 


Свиная вырезка — 400 Грамм


Бекон — 10 Ломтиков


Чеснок — 2 Зубчика


Перец черный молотый — - По вкусу


Соль — - По вкусу


 


Как приготовить "Запеченная свиная вырезка в беконе"


 


Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.


На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.


Заворачиваем мясо в бекон.


Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.


Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.


Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде.


 



 


5. Мясо по-купечески (с грибами)


 



 


Продукты:


В данном случае использовалось:


-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,


-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,


-помидорка - 1 шт,


-сыр - 200-250 гр,


-майонез,


-соль,


-специи - по вкусу.


 


Описание приготовления:


 


1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи


2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо


3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).


4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.


Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.


 



6. Запеченное мясо с картошкой


 



 


Приготовить это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая корочка.


 



7. Рулет из телятины


 



 


Итак, понадобится кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной, типа карбонад.


 


Мясо нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной сметаной и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов)


Вынуть мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину, грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час, время готовки зависит от величины куска. Подавать к столу предварительно разрезав на тонкие кусочки.Начинку в рулете можно варьировать в зависимости от пристрастий.


 



8. Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром


 



 


Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... 


 


Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.


 


Ингредиенты


 


свинина - 500 грамм


шампиньоны - 500 грамм


репчатыйлук - две штуки


яйцо - одна штука


твердый сыр - 100 грамм


майонез - 100 грамм


соль - по вкусу


черный молотый перец - по вкусу


растительное масло - для смазки


 


Способ приготовления :


 


Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После этого мясо натрите солью и перцем.


 


Грибы и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.


 


Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.


После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр смешанный с яйцом и заверните в рулетики.


 


После этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте воду и поставьте в духовку.


 


Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.


 


Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .


 



9. Ветчина домашняя


 



 


Понадобится:


 


Ровный кусок окорока - 1,5кг


Вода - 1л.


Соль - 110гр.


Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.


 


Приготовление:


 


Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.  Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.


Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. 


 


Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.


 



Bon appetit!


 


 


из интернета


 


 






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка мясных блюд | oniks_7 - Дневник oniks_7 | Лента друзей oniks_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»