Вчера первый раз сделала в своей мультиварке йогурт. Почему так радуюсь? Потому что в ней нет функции йогурт, а у меня все получилось!
Для йогурта взяла литр молока
Активию
Можно любителям сладкого добавить сахар - 2ст. л.
Молоко нужно вскипятить и охладить до температуры 40 град. Я как в первый раз измеряла температуру термометром. По ощущениям она такая что можно еще держать палец, так чтобы не было горячо. Можно сказать хорошо теплое. Добавляем в молоко активию и хорошо размешиваем.
Теперь заливаем в мультиварку воду тоже температурой 40 градусов.
Молоко с активией разливаем по баночкам , я брала стаканы, на дно мульти что-нибудь стелим, дабы его не поцарапать и закрываем МВ на 6 часов. Я делала на ночь, утром достала густой готовый йогурт (танцующий смайлик).
Итак может я не понятно написала, но необходимо воду и молоко сделать все одной температуры 38-40 градусов и выдержать 6-7 часов.
[448x336]
[448x336]