• Авторизация


3 рецепта домашнего мороженого! 09-04-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение



Столбик термометра наконец-то достиг весенней температуры, а значит пора вспомнить об освежающих сезонных десертах. Фруктовое мороженое - вкусный и полезный способ порадоваться теплу!
[206x310]

Малиновое
Ингредиенты:
300 мл сливок
300 мл молока
200 грамм малины
150 грамм сахара
1 стручок ванили В небольшой кастрюле подогрей молоко. Разрежь стручок ванили, высыпь в молоко семена и сам стручок. Добавь сахар и размешивай, пока он не растворится. Охлади. Взбей сливки в отдельной посудине до мягких пиков. Разомни малину и прокинь ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешай ее со взбитыми сливками и добавь молоко. Хорошо перемешай и помести в морозилку. Помешивай смесь каждые 20 минут на протяжении 3-4 часов.

Манговое

Ингредиенты:

3 яичных желтка
120 грамм сахара
350 мл сливочного крема
200 мл молока
½ чайной ложки ванильного сахара
350 грамм мангового пюре Взбей желтки с сахаром до однородности. В другой кастрюле доведи крем и молоко до кипения. Добавь ваниль. Медленно влей молочную смесь в желтки, помешивая. Хорошо перемешай, перелей смесь обратно в кастрюлю и готовь на среднем огне, пока смесь не загустеет. Сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь манговое пюре, накрой крышкой и поставь в холодильник. Когда десерт охладится, перемести его в морозилку и помешивай каждые 20 минут до полной заморозки.

Ягодное

Ингредиенты:

3 яичных желтка
190 грамм сахара
350 мл сливочного крема
200 мл молока
½ чайной ложки ванильного сахара
350 грамм толченых ягод (клубника, черника)
125 грамм сливочного сыра Взбей желтки с сахаром до однородности. В отдельной кастрюле доведи до кипения крем и молоко. Добавь ваниль. Медленно влей молочную смесь в желтки, помешивая. Хорошо перемешай, перелей смесь обратно в кастрюлю и готовь на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавь ягодное пюре. Сними с огня, добавь сливочный сыр и хорошо перемешай. Охлади до комнатной температуры, затем накрой крышкой и поставь в холодильник. Перемести в морозилку и помешивай каждые 20 минут до полной заморозки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта домашнего мороженого! | Sonnechka - Дневник Домашня-Я | Лента друзей Sonnechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»