Для того,чтобы приготовить клубничный самбук, Вам понадобится:
- 0,5 кг клубники;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яичных белка;
- 10 г желатина.
Рецепт клубничного самбука.
1. При помощи блендера растираем клубнику с сахаром.
2. Растворяем в горячей воде желатин.
3. Добавляем к клубнике с сахаром отделенные от желтков белки.
4. Взбиваем блендером до увеличения общей массы примерно в 2 раза. Затем добавляем желатин и взбиваем еще около 3 минут.
5. Разливаем массу в креманки (или бокалы) и убираем в холодильник примерно на 4 часа.
Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!
http://cook-house.net/deserti_i_morojenoye/766-klubnichnyj-sambuk.html