Пирожки с суздальской начинкой
[показать]
Продукты:
Для теста:
Мука 750-800 г
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка или дрожжи свежие 15 г
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Сахар щепотка
Растительное масло для расстойки пирожков
Для начинки:
Яйца 8 шт.
Огурцы соленые (или малосольные) 10-12 шт.
Лук репчатый 2-3 головки
Растительное масло 2 ст. ложки
Черный перец молотый
Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:
Из теплых продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто. Хорошо его вымесить до гладкой однородной структуры. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделать на кусочки примерно по 25-30 г. Защипать начинку в пирожки и уложить швом вниз на смазанную маслом рабочую поверхность.
Дать пирожкам расстояться и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, начиная с шовной стороны.
[показать]
Для начинки яйца отварить и порубить. Нарезать мелко лук и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцами и поджаренным луком. Приправить черным перцем. Солить по желанию.
Приятного аппетита!
[показать]
Рафаэлла, хочу поблагодарить тебя не только за замечательный, новый рецепт начинки для пирогов, но и за побудительный импульс на поиск интересных и неожиданных для меня историко-культурных фактов о моем любимом овоще, способах его заготовки, о праздниках с ним связанных и памятниках ему поставленных. Спасибо!
Источник
vkusnoenastroenie.blogspot.com