Эту икру очень любят в моей семье. салат получается свежим, сохраняет все витамины. Можно хранить в холодильнике, но тогда не перемазывать маслом и не солить, перемазать и добавить специи уже при подаче.Баклажаны можно розмять толкушкой, но нельзя пропускать через мясорубку, так как они преобретают металлический привкус.
|
1
Баклажаны и перец помыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить.
|
|
2
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
|
|
3
Перец и баклажаны очистить от кожуры, у баклажан отрезать плодоножку, перец очистить от семян.
|
|
4
Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу,добавить мелконарезанные укроп и петрушку,заправить оливковым маслом. Подавать икру охлажденной.
|
АВТОР Nika
http://www.edimdoma.ru/recipes/26073