Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Времени процесс подготовки много не отнимает,но какой же вкусный получается пирог......!!!!!! Оближешь не только пальчики...
Для шариков нужно : 250,0 гр творога,2 желтка,50,0 гр сахара,50,0 гр кокосовой стружки,3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста : 4 яйца ( разделить на белки и желтки ),30,0 + 30,0 гр сахара ( в белки и желтки ),50,0 шоколада,2 столовые ложки муки,2 столовые ложки крахмала,3 столовые ложки какао,щепотка соли,1/2 пакетика разрыхлителя,ванилин или ванильный сахар.
Приготовление шариков : в миске смешать творог,сахар,кокос,крахмал и желтки до однородной массы.Мокрыми руками сформировать шарики.
Шоколадное тесто : взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы.Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. Просеять муку,крахмал,какао,разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики
сверху залить шоколадным тестом.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут ( я выпекала почти час).Готовый пирог остудить,полить шоколадной глазурью.