Это мой любимый рецепт приготовления рыбы. Поделилась со мной им моя соседка, ее в Италии научил так готовить хозяин, где она работала. Итак, проще некуда:
Берем рыбу, какая вам нравится, разбираем на кусочки, выкладываем на разогретую сковородку слегка смазанную растительным маслом. Выложили, посолили. Теперь берем чеснок, многовато, головки 1-2 в зависимости от размера. Давим на чеснокодавку и равномерно распределяем по рыбе. Потом берем половинку лимона (можно чуть больше) и выдавливаем на рыбу сок. Сверху очень обильно посыпаем измельченной петрушкой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности. По словам соседки, рыбу не нужно переворачивать, я все таки разок переворачиваю на другую сторону. Сколько готовка занимает времени я точно не скажу, смотрю по рыбе.
Продукты:
Рыба (у меня было 2 хека)
Лимон 0,5 шт
Соль
Чеснок 2 головки
Петрушка (большой пучок)
[640x480]