• Авторизация


Безе'бразный торт 14-04-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Безе'бразный торт

[показать]

Итак, чистейшей воды эксперимент и "наглазность" продуктов.
Берём на бисквит:
— 5 яиц
— 2 ст.л. мака
— 2 ст. муки
— 1,5 ст. сахара
— 100 гр. сл. масла
— 1 ст. молока
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— ваниль

Для остального:
— 120 мл. крепкого кофе
— 1 б. варёной сгущёнки ( Warning!!!!!!! Спрятать от посягательств мимоползающих по-пластунски домашних!)
— 5 яиц (отделить белки от желтков)
— 200 гр. кешью
— 500 мл. 33% сливок
— 2 ст.л. сл.масла
— 1,5 ст. сахара
— ваниль


[показать]

Начнём експеррримент!
Бисквитная часть.
Масло


[показать]

молоко


[показать]

и семена ванили (ванильный сахар)


[показать]

[показать]

нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. Вот это оно должно быть тёплым


[показать]

Пока оно там греется, яйца


[показать]

с сахаром и щепоткой соли


[показать]

взбиваем до побеления. Не своего ( хотяааа...), а яиц. И чтоб масса обязательно раза в три увеличилась.


[показать]

Продолжая взбивать, медленно вливаем то саме оно, которое молоко с маслом


[показать]

Муку просеиваем


[показать]

и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.


[показать]

Тут главное миксером сильно не размахи... Отряхиваемся от муки и всыпаем мак. Перемешиваем.



[показать]

Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.


[показать]

Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.
Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.


[показать]

Часть безешная.
Белки


[показать]

и сахар

<
[показать]

взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след)


[показать]

Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается")


[показать]

Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком


[показать]

Выпекаем при 160С до готовности.
Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности


[показать]

Ореховая часть.
масло


[показать]

и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла


[показать]

всыпаем мелко рубленный кешью


[показать]

и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета


[показать]

Часть кремовая.
На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим!


[показать]

Желтки


[показать]

со столовой ложкой сахара


[показать]

хорошенько взбиваем


[показать]

и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая


[показать]

На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!
Остужаем.


[показать]

В остывший крем добавляем варёную сгущёнку


[показать]

и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.


[показать]

Самая интересная часть експерррримента- сборка!
Пополамим корж повдоль


[показать]

пропитываем половиной кофе


[показать]

сверху размазываем примерно 1/4 крема


[показать]

потом ровным слоем орехи


[показать]

безешный корж (да, он отличается от того, что был на фото до духовки. Но у нас в последнее время очень сильные скачки в подаче газа и первый корж сгорел. Пришлось выкручиваться и делать ещё один из остатков)


[показать]

опять 1/4 крема


[показать]
и накрываем оставшейся половиной бисквита, тоже пропитанной оставшимся кофе
[показать]

[показать]

Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем



[показать]

(не забываем отдать мимоползающим дань в виде миски под облизывание остатков крема)


[показать]

и в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой


[показать]

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)


[показать]

Итог: получилось вкусно, хоть бисквит и вышел плотноватым из-за перепадов температуры в духовке. Домашние выжили. Значит будет над кем експерррриментировать дальше :)
Мыр вам :)


[показать]

Примечания:
— в кофе шикарно смотрится "опциональность" в виде коньяка или кофейного ликёра
— в крем можно добавить грамм размягчённого 150 сл. масла для плотности (это на стадии варёной сгущёнки)
— торт лучше достать из холодильника минут за 30 до поедания
— форма у меня примерно 23х23 см., так что лучше ориентироваться на это размер
— если менять масло на маргарин, то за результат ответственности не несу :)


Источник



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Царское варенье. Как готовить припасы из крыжовника?
Часть 2 - Летние ягодные торты
...
Часть 4 - Торт Прага. Для тех, кто помнит
Часть 5 - Как подсластить диету?
Часть 6 - Безе'бразный торт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе'бразный торт | Lydka - Дневник Lydka | Лента друзей Lydka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»