КАБАЧКИ С БРЫНЗОЙ
Рецепт от Виктории с сайта "четыре вкуса": Хочу поделиться с вами еще одним болгарским рецептом "Тиквички бюрек" как-то выкладывала чушки-бюрек, но народ не отреагировал, хотя очень вкусный перец получается.
Итак, нам нужно:
[480x319]
-2 кабачка;
-200гр брынзы (можно творог, тогда нужно будет добавить соль);
-2 яйца;
-немного зелени (петрушка, укроп);
- несколько зубочков чеснока
Для панировки:
-1-2 яйца;
-мука и панировочные сухари
Для соуса:
- 200 гр йогурта (болгарского/греческого) - в моем случае кислое молоко;
- немного зелени;
- чеснок по вкусу.
[480x270]
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и немного посолить, положить на сито, либо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинка:
[480x319]
Брынзу размять вилкой. Взбить одно яйцо и добавить в него брынзу, мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок (по вкусу, т.е. по острее, по мягче вкус кто что любит).
После промываем наши кабачки, просушиваем салфеточкой.
[480x270]
Далее подбираем по 2 кусочка подходящих по форме. На один из них выкладываем начинку, а вторым закрываем. После чего, такой "бутерброд" обваливаем в муке, потом в взбитом яйце (я еще водичку добавляю, немного), потом в сухарях, можно еще раз в яйцо макнуть и жарить 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом. Йогурт+зелень+чеснок. Приятного аппетита!
P.S. - И с баклажанами так же можно.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43860963297/Tikvich...860963297&bpid=43860963297