• Авторизация


АДЖИКА. 01-05-2012 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

АДЖИКА.

АДЖИКА

[500x235]  

Основные ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг перца болгарского
  • 2 головки чеснока
  • 300г хрена
  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л уксусной эссенции

 

Что нам надо? Да всего ничего. Продуктов немного, да желания.

 

помидор почти - 3 кг

перцы болгарские (лучше красные) - 1,5 кг

чеснока - 2 головки

хрен где-то - 300 г

соль ст.л.

сахар – 2 ст.л.

уксусной эссенции - 1 ч.л.

(но есть мнение, что можно типа, и без нее!)

 

Ну что, приступим? Для начала все вымоем, почистим.

[500x314]

А дальше мы это все подготовим к приготовлению. А именно помидорки порезаем на четвертинки, пЭрчик вдоль на куски, хрен на небольшие кусочки. Чтоб потом удобнее использовать было.

[500x350]

Потом достаем наш чудо-мега-девайс-мясорубку и будем все это дело перекручивать в большую миску. Получается убойная смесь, которую периодически переливаем в подготовленную кастрюлю. В тот момент, когда крутим много хрена – начинаем вспоминать самые счастливые моменты своей жизни и радостно плачем при этом, отчаянно крутя мясорубку! Потому что это – искусственно вызванные слезы радости (ну не горя ж!).

[500x371]

Ух, ну, накрутили почти две трети кастрюли. Теперича насыпаем туда наш сахар, перемешиваем, соль, перемешиваем, выливаем ту самую ложечку уксуса и все обратно тщательно перемешиваем.

[500x420]

А потом…. Потом закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. Вот!

На следующий день, когда жидкость отстоялась и ушла вниз, готовим банки. Мы их тупо просто кипятим, точнее даже еще проще – тщательно обливаем кипятком, и крышки оставляем поваляться в кипятке же. Ну, чтоб микробы там, разные, померли.

Ну и просто аккуратно ложкой перекладываем сверху кастрюли гущу в наши банки.

[500x279]

[500x287]

Когда почти всю гущу переложили, остается довольно много жидкой нашей @джики. Так вот, мы ее просто переливаем в отдельную банку. Зачем? А нам пригодится она потом для готовки всякой еды разной – супов там, подлив других (борЩа тоже!).

[500x390]

Ну, в общем-то и все. Временных затрат на все-про-все – да ну часа два. Сложностей – да вообще никаких. (Банки только получше кипятком обмывайте). А удовольствия? Да выше крыши! Действительно!

[500x235] 

 

http://yummybook.ru/catalog/recept/adzhika 

Серия сообщений "СОУС.":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ.
Часть 2 - ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЧНЕВЫМ СОУСОМ.
...
Часть 4 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.
Часть 5 - ГРИБНОЙ СОУС.
Часть 6 - АДЖИКА.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА. | Lydka - Дневник Lydka | Лента друзей Lydka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»