• Авторизация


ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА 27-03-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА-НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА-НАСТОЯЩИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

[300x225]О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

 

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Ведь что такое зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

  [251x168] 

В большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

 

А недавно ученым стало известно, чтопроростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

А вот, что пишут на форумах, люди, испытавшие эффект употребления проросшей пшеницы на себе:

- Могу подтвердить на собственном опыте, пророщенная пшеница благотворно влияет на общее самочувствие. Но не так быстро… Первые недели, тяжело привыкнуть к вкусу и к сырому зерну. Но в течении месяца появились результаты, такие как: ощущение тепла и комфорта в ЖКТ, прилив энергии, уменьшение аппетита, и ощущение жизни.

- Незнаю, сама не пробовала, но моя мама всего неделю ее кушает и знаете результат есть, она очень (для недельного срока) похудела…

- В 2001 году я попал в госпиталь с диагнозом гипертония врачи мне посоветовали остаток жизни провести на таблетках, но я решил попробовать другой способ жизни в часности здоровый…лечение полынью, голодание и наконец проростки пшеницы все вместе это дало результат, который удивил самого меня в мои 67 лет – давление 120/80 и сил как у 20-летнего парня

Вот они – оздоравливающие свойства проросшей пшеницы:

- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

- улучшают пищеварение;

- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

- живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

- большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

- повышают выносливость организма к холоду;

- гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

- восстанавливают волосы…

[238x300]

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

А вот что пишут о косметическом эффекте:

- Я ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

- от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

- зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

- утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом – заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

И еще один лечебный эффект:

- У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов – от кальция до селена. А омоложение организма и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!

А как же её проращивать правильно и как употреблять, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Об этом в следующей статье «Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить»

http://rassvetnaja.ru/2012/03/09/prorosshaya-pshenica-nastoyashhij-eliksir-molodosti/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА | Lydka - Дневник Lydka | Лента друзей Lydka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»