• Авторизация


ТОМЛЕНЫЙ В МЕДЕ АПЕЛЬСИН: вкусный и полезный зимний десерт 09-12-2016 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДЕ АПЕЛЬСИН: вкусный и полезный зимний десерт!

[625x417]

Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом.

ТОМЛЕНЫЙ В МЕДУ АПЕЛЬСИН



Ингредиенты:

- Имбирь 50 г
- Апельсины 6шт.
- Мед 200 г
- Лавровый лист1 шт.

Способ приготовления:

1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить. 

Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМЛЕНЫЙ В МЕДЕ АПЕЛЬСИН: вкусный и полезный зимний десерт | вечность21 - Дневник галина | Лента друзей вечность21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»