• Авторизация


Коктейль «Whitney Alive» («Уитни жива») 16-02-2012 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Коктейль «Whitney Alive» («Уитни жива»)


[428x604]

                                                                   

 

Ингредиенты :
 
Для создания коктейля нам понадобится:
— Виски «Jack Daniels» (американский виски) – 30 мл
— Ликёр «Kahlua» (Калуа, мексиканский кофейный ликер) - 30
— Ликёр «Amaretto di Saronno» (Амаретто, итальянский ликёр на основе миндаля и абрикосовых косточек) – 5 мл
— Свежесваренный эспрессо (предпочитаю и готовил «Danesi caffe», но за неимением оного можно использовать любой другой) – 30 мл
— Острый соус «Tabasco» (Табаско, острый американский соус) – 1 деш (барный термин,1,5 мл, или 2-3 капли).
 
______________________________________________________________________________________
 Инвентарь :
 
- Бостонский шейкер, 
— смесительный стакан,
— Мерная колба, или джиггер,
— Стрейнер
— Мелкое ситечко (для отцеживания более мелких частиц льда)
— «Cocktail glass» — коктейльная рюмка, ее часто ошибочно обзывают «Мартинницей»,
— Барная ложка,
— Лёд
— «Гарниш», в народе «Украшение», хотя это прежде всего гарнир, в качестве «гарниша» мы используем ломтик дыни, и звёздочки бадьяна(звездчатый анис, восточная пряность).
 
У нас есть всё, что нам нужно, можем приступать непосредственно к приготовлению
 

[500x333]

3.Охлаждение
 
  Берем шейкер, насыпаем лёд, примерно треть шейкера, закрываем его смесительным стаканом, и встряхиваем, так охлаждается смесительный стакан, затем открываем, высыпаем содержимое, пустой смесительный стакан ставим перед собой, туда мы будем наливать все ингредиенты, а в шейкер еще раз насыпаем столько же льда и отставляем — шейкер охлаждается, берем коктейльную рюмку, насыпаем так же льда до верху, бокал так же должен охладиться.
[500x333]

4.
[500x333]

5.Налив

  В смесительный стакан меркой наливаем определенное количество ингредиентов, объем указан в рецептуре,(желательно точно, так как если налить чего то меньше или чего то больше, возникнет вкусовой дисбаланс, от этого может пострадать вкус самого коктейля, что нам ни как ни к чему), наливаем все по очереди, а вот Табаско капаем на барную ложку (это и есть деш), помните, лучше недолить его, нежели перелить, уж больно острый и ядреный, погружаем ложку в смесительный стакан, слегка перемешиваем, 
[500x333]

6.
[500x333]

7.
[500x333]

8.
[500x333]

9.
[500x333]

10.
[500x333]

11.
[500x333]

12.Смешивание

 
  Берем шейкер (там у нас лёд), кладём стрейнер на шейкер, и сцеживаем конденсат(талая вода, которая образовалась от таяния льда), ну и теперь самая торжественная часть, во время этого обычно хлопают в ладоши – смешиваем в шейкере.
  В шейкер, с отцеженным льдом выливаем все ингредиенты, накрываем смесительным бокалом, и поехали…  
  Встряхиваем шейкер примерно десять секунд, снимаем смесительный стакан, одеваем на шейкер стрейнер(сито с пружинкой), берем коктейльную рюмку, там у нас лёд, высыпаем его — бокал охладился, берем одной рукой шейкер с одетым на него стрейнером, в другой у нас мелкое ситечко, и начинаем лить всё это дело в бокал, тем самым избегаем попадания в бокал даже самых маленьких частичек льда.

[500x333]

13.
[500x333]

14.
[500x333]

15.
[500x333]

16.
[500x333]

17.Гарнир и подача коктейля
 
Наш коктейль уже почти готов, осталось гарнировать коктейль, итак, у нас есть ломтик дыни, дыня должна быть маленькая, чтобы ломтик был похож на месяц, делаем надрез сбоку, чтобы мы могли зафиксировать гарнир на бокале, вонзаем в этот месяц из дыни три звёздочки бадьяна, — теперь наш гарнир похож на месяц со звёздами, всё это водружаем на бокал, ну вот собственно и всё, коктейль готов, приятных послевкусий!:)
[428x604]


Вкус коктейля
 
  При правильном приготовлении, мы получаем крепковатый округлый вкус, (американский виски таки делает чудеса), в котором мы можем распознать нотки кофе, сладость ликёра, слабую горчинку миндаля, ну и конечно же в послевкусии мы почувствуем легкую пикантную остроту — Табаско дает о себе знать, да чуть не забыл, обоняние тоже не обидится, его будет радовать аромат свежесрезанной дыни.
 
P/S
 
  Коктейль создан в память о Уитни Хьюстон, ушедшей от нас 11 февраля 2012 года.
  54-я церемония Грэмми была посвящена Уитни Хьюстон.
 

18.
[295x295]

 

От себя 
 
  Готовил сей коктейль соблюдая все каноны приготовления коктейлей классическим методом, т.е., как их готовят на различных конкурсах по миксологии, коктейль имеет определение Short Drinks  — категория коктейлей объём которых не превышает 100 мл .
  В зависимости от вашего желания, рецептуру и метод можно изменить, но всегда помните, не смешивайте различные алкогольные напитки, вас возненавидит ваш желудок, да и печень тоже злопамятна, пейте с умом! :)
 
  Если успею, сниму видос этого ритаула, и добавлю фото, и еще, и как бы вам не показалось смешным то, сколько манипуляций проводится, хочу сказать Вам, каждое действие произведенное мною — влияет на конечный результат — вкус коктейля, поэтому Вам — только самое лучшее. 
 
Искренне Ваш Rost Holmes :-) . источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейль «Whitney Alive» («Уитни жива») | feihoa - Дневник feihoa | Лента друзей feihoa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»