• Авторизация


"Правильное" тесто для вареников и пельменей 18-11-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anna_kanovka Оригинальное сообщение

"Правильное" тесто для вареников и пельменей

[300x300]
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей"

* Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
* Молоко — 1/2 стак.
* Вода — 1/3 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное — 1 ч. л.
* Соль — 1 ч. л.

Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей"
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Правильное" тесто для вареников и пельменей | feihoa - Дневник feihoa | Лента друзей feihoa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»