Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТёплый картофельно-тыквенный салат-гарнир
[показать]
Простой, но очень вкусный и сытный гарнир!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 головка репчатого лука
400 г тыквы
5 ст л тыквенных семечек
3 ст л растительного масла + 2 ст л
6 ст л яблочного уксуса
соль
перец
сахар
Приготовление:
Тыквенные семечки обжарить в сковороде без масла.
[показать]
Картофель очистить, отваритб в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель остудить немного и нарезать кружочками.
[показать]
Тыкву вымыть, удалить семена и вместе с кожурой нарезать дольками.
[показать]
Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла. Обжарить тыкву в течение 4 минут переворачивая. Снять и добавить к картофелю.
[показать]
К оставшемуся от тыквы соку добавить 2 ст л растительного масла и припустить на нём лук. Подлить уксус и 125 мл воды, довести до кипения и потомитьь 2-3 минуты.
[показать]
Приправить солью, перцем, сахаром. Подмешать оставшиеся 2 ст л растительного масла.
Не остужая полить получившейся смесью картофель с тыквой, укрыть. Дать постоять минут 20.
[показать]
Подавать в качестве гарнира посыпав семечками.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник