• Авторизация


Говяжья печень с морковью и апельсином 08-11-2011 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Говяжья печень с морковью и апельсином

[показать]
Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом.
Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

Ингредиенты:

печень говяжья 750 г
апельсин 1 шт.
лук 300 г
морковь 400 г
херес 60 мл
сахар 1 ч. л.
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
[показать]

2. Нарезать лук.
[показать]

3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
[показать]

4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
[показать]

5. Сок выжать.
[показать]

6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
[показать]

7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
[показать]

8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
[показать]

9. Куски печени панировать в муке.
[показать]

10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.
Посолить, влить херес, немного выпарить.
[показать]

11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжья печень с морковью и апельсином | feihoa - Дневник feihoa | Лента друзей feihoa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»