Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКексы "Царевна-Лягушка". Простые, быстрые, вкусные и забавные))
[показать]
Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...
Ингредиенты:
для теста:
300гр пшеничной муки
200гр сахара
100гр белого шоколада
200гр замороженного шпината
350гр подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1С)
10гр ванильного сахара
10гр разрыхлителя теста
для крема и декора:
75гр сливочного размягчённого масла
20гр сахарной пудры
1 стол.ложка апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов
Приготовление:
1. На фото набор продуктов для теста и крема: пшеничная мука, сахар, сахарная пудра, апельсиновый конфитюр, белый шоколад, яйца, замороженный шпинат, растительное масло, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
[показать]
2. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
[показать]
3. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар.
[показать]
4. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния.
[показать]
5. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста. Взбейте.
[показать]
6. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
[показать]
7. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
[показать]
8. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
[показать]
9. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте её сахарными бусинами.
[показать]
10. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.
[показать]
[показать]
Цитата из журнала к этим кексам:
Для тех, кто поймал уже не одну стрелу, но всё ещё без принца, мы рекомендуем эти сладкие кексы, окрашенные шпинатом. Маленькие маффины идеальны как для самоутешения, так и для привлечения новых принцев
[показать]
[500x272]
Источник