• Авторизация


дрожжовка 02-04-2013 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Изумительное французское тесто. Подходит для любой выпечки!!!

 

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
 Итак, ингредиенты:
1,5 стакана муки (может уйти и больше, нужно смотреть по консистенции теста)
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,  
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей  
2 яичных желтка
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста кладём в мешочек и в холодильник.
Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь. Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжовка | ISTIGARE - Дневник ISTIGARE | Лента друзей ISTIGARE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»