• Авторизация


Без заголовка 13-02-2012 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица "ля пуль"

[показать]

[показать]

 

Считается, что это блюдо изобрела знаменитая актриса Фаина Раневская.
Этот рецепт - один из вариантов галантина.
В книгах написано, что Раневская готовила это блюдо из целой курицы, но я предпочитаю использовать окорочки - и кожу проще снимать, и времени тратится меньше, и блюдо получается порционным.
Вкус таких котлеток просто изумительный. Мясо очень нежное, кусочки орехов придают масляный привкус со специфическим запахом, а небольшое количество чернослива добавляет блюду тонкий аромат копчёностей.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Вместо чернослива можно использовать курагу, но тогда аромат блюда изменится.
СОСТАВ:
2 куриных окорочка, 0,5 стакана грецких орехов, 2~3 ст ложки сметаны или сливок, 8~10 плодов чернослива без косточки, ~0,5 ч ложки соли, пряности (например,хмели-сунели), щепотка острого молотого перца, растительное масло для смазывания.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ISTIGARE - Дневник ISTIGARE | Лента друзей ISTIGARE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»